Интернет-магазины: скупой платит дважды?




Как купить товар в Интернете и не дать себя обмануть?

К сожалению, сегодня ситуация в области дистанционной торговли далека от идеала, и поэтому Интернет-магазины вызывают у потребителей недоверие и страх быть обманутыми. На фоне роста спроса на услуги Интернет-магазинов все чаще стали появляться недобросовестные продавцы, и даже мошенники. Случаи обмана в Интернете довольно часты, и многие пользователи Интернета уже успели побывать в неприятной ситуации, когда они лишились как незначительных, так и довольно крупных сумм денег. Чтобы оградить себя от возможных неприятностей и обмана, необходимо быть бдительным и знать, на какие моменты в процессе покупки товаров в Интернете нужно обратить особое внимание.

Фальшивая парфюмерия: сладкие речи мошенников

Давным-давно человечество изобрело средство, благодаря которому люди могут выразить свою индивидуальность и произвести хорошее впечатление - духи. Ведь обоняние является важным органом чувств человека, благодаря которому идет восприятие окружающего мира и людей. В наше время парфюмерия в равной степени пользуется спросом, как среди женщин, так и мужчин. А знаете ли Вы, что первые духи и парфюмерию придумали еще до нашей эры? Изначально благовонья из трав и масел предназначались для того, что бы заглушить неприятные запахи. Уж простите, но мыться было раньше не в моде. Основная часть парфюмерии производится во Франции и Италии. Как минимум, нам хочется верить в это. Ведь так нам говорили, говорят и будут в этом убеждать. Увы, но мошенники не смогли пройти мимо. Многие продавцы без зазрения совести продают подделку по стоимости оригинальной парфюмерии. Как научиться отличать оригинал от жалкой подделки, и чего ожидать от фальшивой парфюмерии, мы расскажем в этой статье.

Часы: оригиналы, реплики, копии и подделки - как не обмануться, выбирая?

Элитные часы помогут Вам произвести благоприятное впечатление на окружающих, даже если Вы наденете не самый лучший свой костюм. Великолепное качество, потрясающая точность, уникальный дизайн, надежность, предмет роскоши и чувства стиля – список плюсов оригинальных швейцарских часов можно продолжать до бесконечности. За красоту и совершенство, как мы знаем, приходится платить. Цена на оригинальные швейцарские часов крайне высока. Именно поэтому и появилось такое понятие, как «копия часов». Но даже копии часов бывают совершено разного качества. Производители копий воплощают мечты любого представителя среднего класса о приобретении эксклюзивной модели.

Розы для любимой через Интернет, или Неудавшееся предложение

Заказал в интернет-магазине букет – хотел именно розы, красные, знал, что она любит! 99 штук, и чтобы упаковали все это достойно. Ну и открытку, конечно. Через поисковик выбрал магазин, созвонился на «всякий пожарный», все уточнил, про курьера справился…. Все, сказали мне на том конце провода, сделают как надо. И сервис такой необычный предложили – фотоотчет пришлют на электронную почту, бесплатно, мол, смогу посмотреть, как да что было, и реакцию подруги моей увижу, словно сам присутствовал. Ну как тут устоишь - согласился, заказал.

Семь раз проверь, один раз купи. Подарок, который быстро сломался

А мне коллега посоветовала в Интернет-магазине покупку эту совершить, сама я ни до, ни теперь уж точно после... И по ее словам, основанным исключительно на личном опыте, так я себе жизнь значительно облегчу – подобрать все можно, не отрываясь, так сказать, от рабочего процесса – в обеденный перерыв, или так минутку выделить; оформить все можно тоже виртуально, потом – созвон, и все – покупка ко мне сама приедет с курьером. Заманчиво! К советам прислушалась, тем более что каждое действие мое коллега обещала проверить и, если что потребуется, помочь. Так и было принято решение – купить тостер через Интернет-магазин.

Как моя деликатная проблема переросла в неделикатный обман в Интернет-магазине

20.05.2012 автор Мария
Представьте, что вы приходите домой, заходите в туалет, а сливной бачок исчез, и из трубы торчит шланг, заканчивающийся прямо в чаше. Что можно ощутить в такой ситуации? Шок и острую потребность сменить сантехнику. Сменить срочно. Но как показал мой опыт, понимание срочности у разных людей, а в частности, у покупателей и у продавцов Интернет-магазинов далеко не всегда совпадает. Когда сантехника преподнесла нашей молодой семье вышеописанный сюрприз, мы решили – ставим недорогой унитаз, но пусть он будет цветным. Воодушевленные идеей, мы изучили предложения разных магазинов и выяснили, что можно значительно сэкономить, делая покупки в Интернете.

Товар без проверки - неоправданный риск!

10.05.2012 автор
Несмотря на все плюсы покупок в виртуальных магазинах, конечно же, существуют и минусы. Покупателю необходимо быть очень осторожным, так как с появлением многочисленных предложений, связанных с приобретением товара в интернете, появилась масса обманов и «разводов». Заказывая понравившуюся вещь на сайте, человек не может ее пощупать и тщательно осмотреть – ведь он ориентируется исключительно на картинку и описание, предложенное Интернет-магазином.