Обман на сайтах скидок и купонных сервисах


Большая скидка? Возможно, вы не обо всем знаете!

Большая скидка, как и бесплатный сыр… Возможно, вы просто не обо всем знаете!

Уж на что я всегда считала себя человеком серьезным, грамотным, рассудительным, казалось бы, авантюры всякие стороной обходила, на распродажи, скидки и прочее не велась – понимала, что к чему. Да и других предостеречь всегда старалась. А вот от предложений одного сайта скидок устоять не смогла. Тем более что купоны покупать не нужно, даром – бери, сколько хочешь, но не больше 10 штук в руки, а скидка по ним – 50 процентов. Согласитесь, заманчиво!

Да, есть такой сайт, Бумбейт, рассказали мне про него. И предложений там всегда много. Самых разных – от отдыха по символическим ценам до посещения элитный салонов красоты и шикарных ресторанов. Правда, есть из чего выбирать!

Вот и я решила в дружной компанией приятелей вечер провести. С приличным бонусом чтобы. Предложений много,  мы выбрали. Взяли купоны на Бумбейте на посещение китайского ресторанчика – на площади Александра Невского, в торговом центре, Fish&Fire. Место вполне достойное, тут уж не придерешься, - и вкусно, и уютно…  И до метро рукой подать. Вот только с предложением, что на сайте скидок объявили, неувязочка получилась. Неприятная и грустная для нас.

Короче, как и положено – по одному купону на каждого распечатали. А нас было в тот вечер 8 человек. Скидка – 50 процентов – это хорошо! Пришли, посидели, покушали, по коктейльчику выпили… В общем, приятный вечер получился. Довольны были. Ну и счет попросили. Все как положено.

Вот тут-то и начались сюрпризы. Оказывается, скидка не распространялась на компанию больше 6 человек – о том, чтобы среди нас лишний не оказался, на сайте не предупреждали. Что КАЖДЫЙ должен на 700 рублей «наесть», тоже умолчали. Так и еще в обязательном порядке – 10 процентов от счета причитается официанту! К такому повороту явно готовы не были!
Не сэкономили мы ничего, это точно. Вроде и денег не столь жалко, осадок неприятный остался. Надолго. Как-то вот «лохом» чувствовать себя совсем досадно.

Я так привыкла, ко всему относиться как у некому уроку жизненному. Так и здесь. И вот выводы какие сделала, рассказываю, может и вам поможет.

Сайты скидок для потребителя, конечно, много неплохих акций проводят. И сберечь несколько сотен рублей при разумном подходе в выборе предложений вполне реально. Но (!) всегда перед покупкой купона, или, как в нашем случае, бесплатном его получении, не поленитесь и позвоните в то место, куда планируете за скидкой направиться. Пообщайтесь с представителем той конторы хотя бы по телефону, это уже многое вам даст. Вопросы ведь всегда есть. И на любое – читайте условия акции, смело отвечайте – есть желание узнать поподробнее. С вами, мол, познакомится хочу, да и все! Потому что подводных камней может быть много, обо всем на купоне не напишут, а так хоть знать будете, к чему готовиться, и где подвоха ждать!

Я теперь всегда отзывы читаю в Интернете. Не могу сказать, что всему написанному доверяю, но если у кого что повторяющееся в комментариях увижу – повод призадуматься. И предостеречь себя.

В нашем случае, по большей части я сама виновата – невнимательно прочитала, не созвонилась, не спросила, на месте не уточнила. А потому и прокололись все!
А вообще, я для себя вот еще что решила – на себе экономить не хочу. А потому предложения от всяких там биглионов и групонов даже не просматриваю, и из почты электронной как спам удаляю. Не искушать себя чтобы. А то – мало ли опять глаз за что зацепится))) И вдруг опять разочарование!
Уж лучше переплачу сразу - зато в место проверенное пойду. И скидка пусть как постоянному клиенту – процентов 10, зато без риска!

Рейтинг

Оценка статьи    всего оценок [ 0 ]

Комментарии

Написать комментарий
Оцените статью: