Обман на сайтах скидок и купонных сервисах


Ремонт квартиры со скидкой: уравнение с неизвестными доплатами

15.06.2012 автор Евгений

Сегодня стали очень популярными купоны, которые дают достаточно большую скидку на оказание различных видов услуг.
Аудитория таких проектов с каждым днем растет, многие пользователи, и вправду, получают достаточно хорошие скидки на услуги, открывают для себя совершенно новые места и превращаются в постоянных клиентов сайтов, где продают купоны. Или вообще переходят на "жизнь со скидкой", приучая себя постоянно ходить в различные заведения только со скидочным купоном.
Чтобы получить скидочный купон, нужно всего лишь зарегистрироваться на сайте, выбрать достаточно интересное предложение и купить купон, после чего идти в ту фирму, которая вас привлекла интересным предложением.

Недавно моя знакомая решила сделать ремонт, и как раз на сайте groupon нашла интересное предложение от «Холли-дом». На сайте предлагали сделать ремонт за 43900 руб. вместо 179000 руб., за 40 квадратных метров. Она поверила, так как уже имела дело с купонами, которые приобретала на сайте Biglion, и тогда ее никто не обманул.
В ремонт по условиям акции входит практически все. Она, конечно же, приобрела этот купон за 43900 рублей. На сайте было написано, что даже демонтаж входит в их работу. Правда демонтаж не требовался, так как квартира в новостройке. Знакомая была в восторге - сегодня сделать ремонт в квартире стоит дорого, а тут такое интересное предложение!

После покупки купона ей сообщили, что в течение недели должен придти замерщик и все оценить.
По словам знакомой, замерщика ждали почти 3 недели. Она писала им практически каждый день, чтобы узнать, когда придет замерщик, ей постоянно говорили, что он придет на следующий день.
В один прекрасный момент замерщик все-таки приехал, он все померил, нарисовал совершенно непонятную схему для моей знакомой, взял 400 рублей и уехал.

Через пару дней приходит смета в 400 тысяч рублей. Моя знакомая удивилась и не могла понять, за что они просят 400 тысяч. Она написала письмо в «Холли-дом» с возмущениями.
Ответ пришел быстро, в нем было написано, что Групон может вернуть ей денежные средства, так как была некорректная консультация, но в основном клиенты все же соглашаются с ремонтом. Так же в смете было написано, что бесплатно по купону, а что нет.

Оказывается, что в 179000 рублей входило только поклейка обоев, укладка ламината, укладка плитки на пол и покраска откосов, а за все остальные виды услуг придется доплатить.
Но за такой объем работ, моя знакомая не дала бы и 43900 рублей. Хотя изначально на сайте Групон уверяли, что за 43900 можно сделать полностью ремонт на 40 квадратных метрах, и не было написано за какие именно услуги вы платите.
После всего этого она решила позвонить в «Холли-дом», трубку подняла девушка, моя знакомая стала задавать каверзные вопросы, типа сколько стоит ремонт 40 квадратных метров, сколько стоит вынос мусора, сколько стоит подъем строй материалов до квартиры и так далее, на том конце девушка не выдержала и рассказала, что помимо уплаченного купона, стоит еще доплатить 130-160 тысяч рублей чтобы сделали ремонт полностью.
Если к этой сумме прибавить стоимость купона 43900 рублей, то получается, скидки никакой и нет. Так как ремонт без скидки стоит 179 тысяч рублей со всеми работами (с выносом мусора, доставкой стройматериалов и так далее).

Моя знакомая отказалась от такого ремонта и обратилась в Групон, чтобы ей вернули деньги.
Звонила часто, и ей всегда говорили, что перезвонят из Холли-дом, но почему-то никто не перезванивал.
В конце концов, ей прислали форму для заполнения, ну как обычно «прошу мне вернуть средства и так далее», она ее заполнила и отправила. Ответ пришел быстро в нем было – «Уточните пожалуйста, вы хотите вернуть деньги и не делать ремонт?» Она уточняла так еще 3 дня, после чего ей все-таки вернули деньги. И сделала она ремонт без купонов, заказав ремонт за 160 тысяч совершенно у другой фирмы.

Для того чтобы не попасться на такую уловку, нужно перед покупкой купона позвонить в компанию, которая предоставляет услуги, и узнать, на что именно предоставляются скидка.
Нужно всегда узнавать сроки выполнения работы, поискать и почитать в интернете отзывы о компании, которая предлагает вам свои услуги.

Главное не стесняться и задавать как можно больше вопросов, которые вас интересуют, так как в дальнейшем может получиться, что вы не получите скидку, а наоборот только переплатите.

Будьте внимательными и не гонитесь за большими скидками, так как компания, которая предоставляет свои услуги, никогда не будет работать себе в убыток.


   

Рейтинг

Оценка статьи    всего оценок [ 0 ]

Комментарии

Написать комментарий
Оцените статью: