Обман на сайтах скидок и купонных сервисах


Перепродажа купонов со скидкой: Не верьте незнакомцам!

Влипла я крупно, но никого не виню, кроме себя и виртуального друга по имени Интернет.
И оплошность моя, или наша с ним общая, обошлась мне ни мало ни много, а в 2000 рублей. Для кого-то, конечно, не сумма – для меня солидные деньги. И расставаться с ними, ой как не планировала. Хотелось, чтобы пользу они принесли. Или радость. Или и то, и другое.

Ну, да ладно, начну с самого начала… Сайты скидок я очень люблю, как и многие, впрочем. Нередко просматриваю, выбираю что-то для себя подходящее… иногда покупаю. Не часто, правда.

А тут вот предложение попалось отличное – посещение женского врача, обследование комплексное, полная диагностика, анализы. Да и скидка вполовину. Итого – 2500 рублей получается. Клиника элитная, оборудование современное, врачи квалифицированные. Доплачивать ничего не надо! Заманчиво!!!
Но что-то замешкалась я тогда, не купила вовремя. Акция всего 3 дня была. Не успела я, короче.
 
А коллега моя подсуетилась вовремя, записалась, обследовалась, довольна визитом осталась, хвалила и рекомендовала. А когда результаты анализов хорошие пришли – здоровье ее врачи той клиники подтвердили, так она еще больше рассказывать про упущенное мною предложение стала! А я – искать другие актуальные похожие варианты на сайтах скидок.

Но тут случай вмешался. Тогда мне казалось, счастливый, не иначе! Видели, наверное, - сайты скидок иногда предложения от частных лиц публикуют – перепосты из социальных сетей. Если кто купоном воспользоваться не успевает, у него есть возможность продать эту скидку еще и с дополнительной, своей скидкой. На той доске объявлений и обнаружила я провороненное раньше предложение.

Купон девочка из Контакта продает, уже за 2000. Ну, думаю, надо брать! Списались. Спрашиваю: почему, отвечает: не успеваю, уезжаю, мол, срочно. А купоном еще в течение двух недель можно воспользоваться.

С девушкой пообщалась по переписке, созвонились потом – ничего не насторожило – милая, приятная, говорит искренне.  В клинику звоню – по купону, мол, записаться хочу. Там рады мне очень, пожалуйста, приходите, когда удобно уточняют. Время для меня подходящее нашли, несмотря на то, что акция на финишную прямую вышла. Ну, думаю, супер все, надо брать. Шанса такого точно больше не будет.

Еще раз новой знакомой своей Вконтакте написала – согласна я, давай сделку будем оформлять. Долго думали – как и что, вроде как обе опасаемся попасть на деньги. Тем более что цена вопроса не сто рублей. Нашли вариант, она предложила – она мне купон на почту электронную сбросит (сайтом предусмотрена функция – отправить другу), а я ей уже после этого 2 000 рублей на телефон. Я при таком раскладе меньше рискую, этим себя успокоила. Неудобно нам встречаться было - разные концы города, работали в разное время. Решили - так проще.

Купон я получила, распечатала, довольна была исходом сделки. Деньги на ее сотовый перевела, по-честному, без комиссии, все, как договаривались.

Весело мне стало, когда я к доктору на прием приехала. Оказалось, что купоном моим уже воспользовались. Негодным он оказался. И услугу по нему уже получил кто-то до меня. А потому мне лично было отказано. Посочувствовали и на дверь указали! Хорошо хоть мошенницей не назвали. А ведь могли бы. Вот так вот.

Друзья, не доверяйте никому, тем более малознакомым людям. И тем более через Интернет!!! Будьте бдительны – этот совет не теряет своей актуальности!

Вот я, все, казалось бы, предусмотрела – а в передрягу такую попала. И деньги потерянные очень жалко было.

Да, а девушки той и след простыл, ну, вы понимаете, – на сообщения Вконтакте не отвечала, телефон ее сотовый был отключен. Предполагаю, что деньги с него перевели на другой номер, а сим-карту в помойку отправили.
Что еще я могла сделать?  Искать ее через правоохранительные органы – бессмысленно. Я ведь сама позволила себя обмануть. Каюсь!

Предложения такие по перепродаже купонов и сейчас в Интернете встречаю. Просматриваю, конечно, уж очень это заманчиво. Но больше не покупаю я таким образом ничего.

Предложений на сайтах скидок море - ежедневно десятки новых появляются, можно выбрать. Пусть не точь-в-точь то, что ищешь, во всем минусы есть, зато в случае чего хоть знаешь, на кого жаловаться.

Рейтинг

Оценка статьи    всего оценок [ 0 ]

Комментарии

Написать комментарий
Оцените статью: