Как не выиграть миллион: письма счастья, лотереи, казино...




Как не выиграть автомобиль?

Электронные письма, или смс, в которых сообщается, что вы выиграли автомобиль, стали притчей во языцех. И несмотря на то, что вроде бы все знают об этой афере, люди продолжают попадаться на удочку мошенников.

Секреты игроков, или Как обманывает "колесо удачи".

10.05.2012 автор Мария
Жить безбедно и при этом ничего не делать – это мечта почти каждого человека. Сидеть дома перед монитором и при этом зарабатывать большие суммы – не правда ли, заманчивая перспектива? На такие желания и рассчитаны действия Интернет-мошенников, наперебой рассказывающих о путях быстрого и легкого обогащения. Подобные рассказы и статьи размещены на многих сайтах. Но надо постоянно помнить, что мошенники – всегда отличные психологи, использующие различные приемы привлечения и убеждения в отношении к своей будущей жертве.

«Письма счастья» или что оставит в наследство неизвестный американский родственник?

Сама схема обмана людей с помощью писем, в которых сообщается, что они должны получить миллион долларов, настолько абсурдна, что кажется, никто попасться на эту удочку не может, по крайней мере, из находящихся в здравом уме и трезвой памяти. Однако, количество тем на различных Интернет-форумах, в которых люди публикуют подобные письма и спрашивают: «Мне пришло такое письмо, это может быть правдой?», наводит на мысль, что люди подсознательно хотят, чтобы им ответили «Конечно, правда, раз написали, мы тоже на прошлой неделе получили миллион». И не удивительно, что многие решают проверить это, не задавая вопросы. Ведь мечтать «о прекрасных дарах, что когда-нибудь в руки тебе упадут» так свойственно многим из нас.