Осторожно: SMS!, или О сыре в мышеловке




СМС-развод на деньги: «Мама, помоги! У меня проблемы»

17.06.2012 автор Марина Мусинова
Среди огромного количества способов обманом выманить деньги у людей меня всегда поражал своей циничностью и жестокостью способ - «Мама, помоги! У меня проблемы». Ведь, казалось бы, что может быть более свято, чем мать… Вот только представьте себе, что на ваш телефон приходит смс примерно такого содержания: «Мам, у меня проблемы. Срочно положи 300 руб. на номер …. Дома все объясню». Или, например, среди ночи родителям звонят и сообщают, что их сын или дочь совершили какое-то правонарушение и находятся в отделении милиции.

10 самых популярных обманов с помощью платных смс

«Отправьте смс на номер…» - и вы получите множество ценной информации, призов, всех благ интернет-цивилизации. Сейчас такие смс никого не удивят. И, тем не менее, именно подобные смс – один из главных источников мошенничества в сети Интернет. Одна из самых примитивных, но, наверное, самых действующих схем обмана в Интернете – это предложение узнать что-либо (очень интересное для потенциального потребителя-жертвы). Эту информацию вам предлагают вычислить с помощью «волшебной программы», которую вы получите совершенно бесплатно. Только надо отправить смс, что вам больше 18 лет (как смс это докажет неизвестно). СМС позиционируется как абсолютно бесплатное, хотя через пару часов Вы узнаете, что с вашего счета списали рублей 300-400.

Похудения без смс заставят похудеть баланс вашего телефона

Ежемесячно сотни тысяч мужчин и женщин ищут в Интернете всевозможные способы для избавления от лишнего веса. Как в любом деле, если есть спрос, то есть и предложение. Но мошенники не дремлют. В этой статье мы поговорим о том, как аферисты обманывают пользователей Интернета, предлагая якобы эксклюзивные диеты от звезд шоу-бизнеса. А так же о том, как обезопасить себя от обмана подобного характера, и, главное, сохранить свое здоровье и денежные средства на счету мобильного телефона.

Отдаются породистые щенки

Фотография с печально смотрящим далматинским догом рядом с корзиной, в которой лежит внушительное количество щенков, уже стала известна в сети Интернет. К фотографии прилагается не менее душещипательный текст: «У соседей родились 15 щенков. Отдают бесплатно, заберите, а то утопят». Далее следует телефон, по которому совершенно бесплатно и в неограниченном количестве обещают отдать этих несчастных животных.