Из рук в руки: "Не куплю и не продам. Просто завладею вашими деньгами."




Интернет – бюро находок: Схема обмана.

Потери или пропажи вещей никогда не бывают приятными. Особенно если вещь необходима, ценна или памятна. Как действовать в этой ситуации? Вариантов много: внутренне расстаться с этой вещью и прекратить поиски, написать заявление о пропаже в милицию. Но, вспомнив о всесильности сети Интернет в наше время, многие дают объявления на различных сайтах и в социальных сетях и просят распространения этой информации. Жизнь непредсказуема, а мир достаточно тесен, и вероятность того, что вещь найдется, хоть и маловероятная, но есть. Но есть так же и вариант, что с Вами свяжутся мошенники.

"Нигерийские письма": Почему в Нигерии так любят подарки?

Очень часто, размещая объявление о продаже какой-то ценной техники (телефон, фотоаппарат, ноутбук, айфон), мы надеемся как можно скорее продать выставленную нами вещь и мало обращаем внимания на людей, которые выходят с нами на связь. А жаль - многим эта оплошность может довольно дорого стоить. Подобное Интернет-мошенничество уже стало легендарным, и имеет даже свое название - «Нигерийские письма». И чем дороже и распространеннее становятся гаджеты, которыми среднестатистический человек пользуется каждый день, тем больший размах приобретают так называемые «Подарки в Нигерию».

Интернет-аукционы. Подводные камни.

21.05.2012 автор Светлана
Один мужчина на одном из аукционов присмотрел подарок для своей жены. Это были часы, инкрустированные бриллиантами. Естественно, цена за новые часы была баснословно велика. И вот мужчине «посчастливилось» наткнуться на лот с точно такими же часами, какие нравились его жене. А цена лота была ниже вчетверо! Обрадованный находкой мужчина, не раздумывая, решил принять участие в торгах. Торги велись достаточно неактивно, и наш покупатель после короткой переписки стал «счастливым» обладателем лота. Оплатив покупку, наш герой стал ждать посылку. И вот, дождавшись, каково же было его удивление, когда вместо ожидаемых часов, он обнаружил в посылке лишь их фотографию!..