Когда туризм превращается в обдуризм...




Отпуск, отдых, путешествие - когда необходимо насторожиться?

Большинство людей на планете каждый день ходят на работу. Но есть в году удивительный месяц, который мы все с нетерпением ждем. И этот месяц называется отпуском. И, к сожалению, иногда мы попадаем в ситуации, которые неизменно портят нам отдых. Каждый из нас, наверно, знает парочку историй об обманутых туристах. Итак, о чем лучше знать заранее, чтобы не сожалеть о бесцельно потраченном отпускном времени. Планируя свой отдых, определите себе основные приоритеты, без которых лично для Вас отдых не будет полноценным.

"То, что для нас с вами - отдых, для них - всего лишь работа..."

Почти каждый из нас в своей жизни хотя бы раз обратился к так называемому «оператору по туризму» для организации своего отдыха. Особенно необходимо это, если провести отпуск планируется в другой стране. Так вот я заметила, что в очень разных рассказах о проведенном отдыхе практически всегда повторяется одна и та же история. История о том, как профессионально обманывают приехавших к ним туристов представители туристических операторов, организовавших данный тур. Это гиды, сопровождающие отдыхающих в чужой стране, которые, конечно же, необходимы - начиная с услуг переводчика и заканчивая помощью в разрешении каких-либо спорных ситуаций.

"Сейчас заселим - только проводку в номер проведем!..."

Абсолютное большинство неприятных историй в туризме случается в так называемый высокий сезон, когда, не справляясь с огромным количеством отдыхающих, то консульство задерживает выход виз, то оператор продает «случайно» лишний номер в отеле или сами владельцы гостиниц и пансионатов ошибочно подтверждают несуществующий на запрашиваемые туристом даты номерной фонд. Такие ошибки стоят отпускникам серьезных переживаний, а иногда и испорченного отдыха.