Психология обмана: мошенники и жертвы


Почему люди обманывают, или За что благодарить обманщика?

16.06.2012 автор Вероника Можнова

Кто из нас не слышал в детстве от родителей или учителей: «А ну-ка не ври мне…»?
Однако нет на свете человека, который ни разу никого не обманул - хоть по мелочи. Для кого-то обман становится нормой жизни - ложь льется гладко, и человек уже не помнит - а говорил ли он правду? Когда и кому?

Некоторые  люди врать не умеют: краснеют, бледнеют, отводят глаза в сторону, меняется тембр голоса, - таких «неудачливых» лжецов раскусишь сразу. Кто-то, сказав неправду, испытывает угрызения совести и долго мучается потом, чувствуя свою вину перед обманутым.
Встречаются и патологические лжецы, которые лгут постоянно, сами путаются в своих рассказах. Врут дети родителям и родители детям, обманывают  друг друга мужья и жены, начальники и подчинённые, друзья и случайные знакомые. Иногда ложь-акт спонтанный, иногда - результат тщательно продуманной и выстроенной стратегии.

Но, как бы то ни было, обман  разрушителен – он разрушает самое главное, что есть между людьми - доверие. Единожды солгавши - кто тебе поверит? Знаменитая притча о мальчике, кричавшем: «Волки! Волки», - лучшее тому подтверждение. И рад бы поверить снова обманувшему тебя…ан нет…отношения уже не те, и грызет тебя червячок сомнения – не наступить бы снова  на те же грабли.

Почему же люди обманывают друг друга?


Причин, побуждающих ко лжи, множество.
Чуть ли не главной из них является страх, основанный на инстинкте самосохранения. Правда чаще всего как минимум неприятна и для того, кто её доносит, и для того, кому она адресована. Сказать правду – значит  признаться в своей несостоятельности, выставить себя в невыгодном свете, причинить  себе боль.
Именно поэтому лжец сознательно или подсознательно оберегает себя от этой боли, чтобы сохранить хорошие отношения. Так ребёнок в ответ на вопрос  разгневанной матери: «Это ты разбил вазу?»  отвечает: «Нет, не я», надеясь, что избежит наказания.
Таким образом, лжецом прежде всего движет трусость, нежелание обострять ситуацию, боязнь «наказания», неприятного разговора.

Не стоит путать с этим видом обмана так называемую «ложь во спасение».
Здесь акцент смещается с собственных чувств лгущего на адресата его лжи, обман служит для того, чтобы не причинить боль другому, уберечь его от горькой правды.
Ложь во спасение трудно оценить с этической точки зрения, возможно, она и допустима в некоторых ситуациях, однако откровенность при решении сложных  жизненных вопросов  не только уместна, но и необходима.

Еще одна причина для обмана – получение собственной выгоды (моральной или материальной).
Этот вид обмана, несомненно, наиболее распространен в торговле, в том числе и в Интернете. Обманувший чувствует свое превосходство над обманутым («Вот он лох! Как я его ловко сделал!»), считает, что имеет некое моральное преимущество.

Как ни печально, подтолкнуть человека на обман может и дефицит уверенности в себе, стремление представить себя в более  выгодном свете. Люди выдумывают себе несуществующие романы, рассказывают, как их ценят на работе, преувеличивают свои достижения и успехи своих детей - но не от того, что они сами по себе плохи, а из-за нехватки общественного признания, неуверенности в своей привлекательности, состоятельности, в своих силах, ради повышения своего статуса. И снова за ложью кроется тайный страх оказаться «не на высоте», «быть не таким как все», «не соответствовать ожиданиям».

Однако в ситуации обмана всегда есть две стороны - обманувший и обманутый.
Итак, почему мы обманываем - с этим  мы более-менее разобрались. А вот почему мы верим?
Ответ прост и подсказан ещё А.С.Пушкиным: «Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад…».
Людям свойственно верить в хорошее, и порой даже в ситуации, когда обман длится годами и явственно виден окружающим, обманутый не замечает лжи (а может быть, не хочет в неё верить?). Тем обиднее потом тому, кого обманули - ведь он так надеялся на лучшее!

Доктор педагогических наук, профессор Валерий Хальзов утверждает: «Тот, кому лгут, должен поразмыслить, не сам ли он послужил причиной такого обращения к себе. Не написано ли у вас на лбу, что к вам с правдой лучше не соваться?».
Таким образом, бытующее в психологии понятие виктимности - склонности субъекта к поведению, повышающему шансы на совершение преступления в отношении него - может быть применимо и в ситуациях, связанных с обманом, если мы рассматриваем ложь как преступление против личности.
Как говорится - «в обмане всегда участвуют двое – тот, кто обманывает и тот, кто хочет быть обманутым».
Яркий тому пример – так называемый «цыганский гипноз». Казалось бы, все с малых лет знают, что уличные цыганки запросто задурят голову, стоит только им привлечь внимание собеседника, но тем не менее каждый раз находится кто-то, кто попадается на их удочку. Дело в том, что  цыгане - тонкие психологи, и абы к кому подходить не будут, свою «жертву» они выбирают практически безошибочно, по походке, мимике и жестам, первым же репликам в диалоге определяя – готов ли человек стать объектом их обмана.

По мнению психологов, люди чаще всего «соглашаются» быть обманутыми по двум причинам – жажда наживы (проще говоря, «халява») и желание быть любимым.
Любовь и деньги правят миром… То есть именно в этих областях люди чаще всего испытывают недостаток – а в ситуации обмана получить эти желанные бонусы легко и просто.
Именно поэтому процветает обман на сайтах знакомств, где создается иллюзия нужности и «любимости»; поэтому так много альфонсов, использующих в своих целях одиноких женщин.
Поэтому так распространены всяческие лохотроны («Пришли  смс на номер….,поучаствуй в розыгрыше БМВ», «Купи у нас утюг и получи чайник БЕСПЛАТНО!»).

Не всегда эти причины лежат на поверхности, но если копнуть глубже…
Например, попросили человека поучаствовать в каком-то коллективном деле. Он для вида пообещал, что придет, изначально зная, что  этого не сделает. Но ведь если бы отказался - выглядел бы в глазах коллектива «плохим» - а значит, нелюбимым.
Или муж успокаивает жену: «Не волнуйся, конечно, мы поедем на море в этом году - ведь я же обещал!» (а сам не готов признаться, что и отпуска в этом году у него не будет. Зато жена спокойна - муж её любит, заботится о семье – и готова верить - до поры до времени.)

Существует отдельная наука - психология лжи, которая рассматривает механизм лжи,  её проявление  в речи, жестах, мимике людей, изучает причины, побуждающие человека лгать.
Психологии лжи посвящено немало книг, однако до сих пор люди не научились безошибочно распознавать обман, ведь даже детекторы лжи могут ошибаться.
Тем не менее, большинство ученых сходятся во мнении: нет такого человека, который мог бы на все 100% скрыть правду – просто есть люди, не замечающие проявлений обмана.
Часто ложь «шита белыми нитками», и внутренний голос подсказывает нам: здесь что-то не так, берегись! Но желание получить что-то (материальную выгоду, любовь, хорошую работу, недорогой товар) заглушает эти звоночки.

Таким образом, обман чаще всего строится по принципу, когда человек «клюет» на некую «наживку» в виде материальной или моральной выгоды. Обманутый рассчитывает получить нечто,  но в итоге,  наоборот, теряет – деньги, имущество, работу, отношения, веру в человечество, наконец.

Что же делать, чтобы не стать жертвой обмана?

Прежде всего - руководствоваться принципом «доверяй, но проверяй», скептически относиться к разного рода выгодным предложениям, обещающим легкий и быстрый доход, при личном общении –  анализировать невербальное поведение собеседника, в случае обмана в сфере потребления - знать свои права и бороться за них.

А еще – если вас все-таки обманули – как ни странно, будьте благодарны обманщику – за науку. И за то, что именно он дал вам понять, что  же так дорого для вас, за что вы «зацеплены», чего вам недостает в жизни.

Рейтинг

Оценка статьи    всего оценок [ 0 ]

Комментарии

Написать комментарий
Оцените статью: